किसान इस ग्रुप से जुड़े Join Now

Sarso Bhav: सरसों, तेल और खल की कीमतों आया उछाल, देखें आज के ताजा दाम (8 फरवरी 2023)

Jagat Pal

Google News

Follow Us

सरसों का भाव 8 फरवरी 2023: जयपुर में कंडीशन की सरसों के भाव (Mustard Price) आज 5950/5975 रुपये प्रति क्विंटल पर स्थिर रहे । इस दौरान सरसों तेल कच्ची घानी एवं एक्सपेलर की कीमतें 50-50 रुपये की तेज़ी के साथ भाव क्रमश: 11,840/11,850 एवं 1,740/11,750 रुपये प्रति क्विंटल पर पहुँच गये । सरसों खल का भाव भी आज 05 रुपये तेज होकर 2430/2435 रुपये प्रति क्विंटल का हो गया ।

आज सरसों का भाव 8-02-2023

Sarso Bhav 8 February 2023 : आइये जाने ! आज के देशभर की मंडियों में सरसों, खल और तेल के दाम क्या चल रहे है।

पुरानी सरसों (MUSTARD)
आगरा शमशाबाद/दिगनेर (AGRA SHAMSHABA DIGNER)-6500+100
अलवर सलोनी (ALBR SALONI)-6450+100
कोटा सलोनी (KOTA SALONI)-6400+100
आगरा (AGRA)बीपी (BP)-6150
आगरा (AGRA)शारदा (SHARDA)-6150
नया सरसों
आगरा शमशाबाद/दिगनेर (AGRA SHAMSHABA DIGNER)-6350+150
अलवर सलोनी (ALBR SALONI)-6250+100
कोटा सलोनी (KOTA SALONI)-6300+125

भरतपुर (BHARATPUR)LOCAL-5651 +131
आवक (ARRIVAL)-2500/3000
कामां (KAMAN)-5651+131
कुम्हेर (KUMHER)-5651+131
नदबई (NADBAI)-5651+131
डीग (DEEG)-5651+131
नगर (NAGAR)-5651+131

आगरा (AGRA)बीपी (BP)-6150+0
आगरा (AGRA)शारदा (SHARDA)-6150+50
खैरथल (KHAIRTHAL) 5700
आवक (ARRIVAL) 1000

इसे भी पढ़े : Commodity Market- 13 फरवरी से MCX पर फिर शुरू होगा कॉटन वायदा, कीमतों में तेजी की उम्मीद

कोटा (KOTA)
पुरानी सरसों (OLD MUSTARD)-4500/5635
आवक (ARRIVAL) 5000
नई सरसों (NEW MUSTARD)-5668
आवक (ARRIVAL) 2500

बारां (BARAN) सरसों (MUSTARD)
पुरानी सरसों (OLD MUSTARD)-5000/5350
आवक (ARRIVAL) 2000
नई सरसों (NEW MUSTARD)-4400/5350
आवक (ARRIVAL) 8000

भरतपुर (BHARATPUR)
सरसों तेल कच्ची घानी
(MUSTARD OIL KACHCHI GHANI)-1170
सरसों तेल एक्सपेलर (MUSTARD OIL EXP.)-1180
खल (KHAL)-2500

सरसों (MUSTARD)
ग्वालियर (GWALIOR)
पुरानी सरसों (OLD MUSTARD)-5200/5350
आवक (ARRIVAL) 600/700
नई सरसों (NEW MUSTARD)-4600
आवक (ARRIVAL) 50

मुरैना (MORENA)
सरसों (MUSTARD)-5300-50
आवक (ARRIVAL) 1000
सरसों तेल कच्ची घानी
(MUSTARD OIL KACHCHI GHANI)-1170+0
सरसों तेल एक्सपेलर (MUSTARD OIL EXP-1160+0
खल (KHAL)-2475+0


रायसिंहनगर (RAISINGH NAGAR) सरसों (MUSTARD) 5100/5425
आवक (ARRIVAL) 400/450

अलवर (ALWAR)
सरसों तेल कच्ची घानी (MUSTARD OIL KACHCHI GHANI)-1180
सरसों तेल एक्सपेलर (MUSTARD OIL EXP.)-1170
खल (KHAL)-2430

गंगानगर (GANGANAGAR)
सरसों (MUSTARD)-5100/5200
आवक (ARRIVAL) 250
सरसों तेल कच्ची घानी
(MUSTARD OIL KACHCHI GHANI)-1170
सरसों तेल एक्सपेलर (MUSTARD OIL EXP)-1160

हापुड़ (HAPUR)
सरसों (MUSTARD GST PAID)-6200
सरसों तेल कच्ची घानी
(MUSTARDOIL KACHCHI GHANI)-1280/1300

दिल्ली (DELHI)
सरसों (SARSO)5800/5850+0
सरसों ऑइल एक्सपेलर (SARSO OIL EXLELLOR)11,850+0

नेवाई (NEWAI)
सरसों (SARSO)5850+0
सरसों ऑइल एक्सपेलर (SARSO OIL EXLELLOR)11,55+5
सरसों ऑइल कच्ची घानी (SARSO OIL KACHCHI GHANi)11,75+5
खल (KHAL)2360+10

टोंक (TONK)
सरसों (SARSO)5830+0
सरसों ऑइल कच्ची घानी (SARSO OIL KACHCHI GHANi)11,73+5
खल (KHAL)2350+10

चरखी दादरी (CHARKHI DADRI)
सरसों (SARSO)5750/5800+0
सरसों ऑइल एक्सपेलर (SARSO OIL EXLELLOR)11,75+0
खल KHAL)2375+0

आगरा (AGRA)
सरसों (MUSTARD)
कच्चीघानी (MUSTARD OIL KACHCHI GHANI)-1240+10

आगरा (AGRA)
सरसों खल (SARSON KHAL)
बीपी (BP)
(60KG.पैकिंग PACKING)-2735+0
(70KG.पैकिंग PACKING)-2725+0
शारदा (SHARDA)-2651+0

सरसों खल (SARSON KHAL)
दिल्ली लोकल (DELHI LOCAL)-NA
भारत मोदीनगर (BHARAT MODINAGAR)-2801
इंजन मथुरा (ENGINE MATHURA)-2701
शारदाआगरा (SHARDA AGRA)-2651
अमृत कुम्हेर (AMRIT KUMHER)-2851
बीरबालक जयपुर (BEERBALAK JAIPUR)-2551
शताब्दीअलवर (SHATABDIALWAR)-2651
चौधरी गाज़ियाबाद (CHAUDHRI GHAZIABAD)-2701
इंजन भरतपुर ( ENGINE BHARATPUR)-2701

राज्यवार सरसों इंडिया कुल आवक (SARSO INDIA TOTAL ARRIVAL STATEWISE)
राजस्थान (RAJSTHAN)-60,000
मध्य प्रदेश (MADHYA PRADESH)-30,000
उत्तर प्रदेश (UTTAR PRADESH)-25,000
हरियाणा+पंजाब (HARYANA+PUNJAB)-05,000
गुजरात (GUJRAT)-30,000
अन्य (OTHER)-60,000
कुल आवक (TOTAL ARRIVAL)-2,60,000 बोरी(BAG)

मैं जगत पाल पिलानिया ! ई मंडी रेट्स का संस्थापक हूँ । ई-मंडी रेट्स (e-Mandi Rates) देश का पहला डिजिटल प्लेटफॉर्म है, जो बीते 5 सालों से निरन्तर किसानों को मंडी भाव और खेती किसानी से जुड़ी जानकारियाँ प्रदान कर रहा है।

Leave a Comment