Sarso ka Rate : सरसों के भाव में जारी तेजी पर लगा ब्रेक, देखें आज क्या रहे ताजा दाम

Jagat Pal

Google News

Follow Us

किसान इस ग्रुप से जुड़े Join Now

Sarso ka Rate 16 September 2024: पिछले हफ़्ते से सरसों की कीमतों में जारी तेजी पर आज सोमवार 16 सितंबर को ब्रेक लग गया। विभिन्न मंडियों में आज सरसों की क़ीमतों में 25 से 50 रुपये प्रति क्विंटल तक की गिरावट देखने को मिली। आइये एक नज़र डाले आज के ताज़ा सरसों रेट और तेज़ी मंदी पर…

Aaj Ka Sarso Ka Bhav 16-09-2024

दिल्ली (DELHI)
सरसों (SARSO)6525/6575 गिरावट -25
सरसों ऑइल एक्सपेलर (SARSO OIL EXLELLOR)13500 गिरावट -150

जयपुर (JAIPUR)
सरसों (SARSO) 6925/6950 स्थिर
सरसों ऑइल कच्ची घानी 14,110/14,120 गिरावट -100
सरसों ऑइल एक्सपेलर 14,010/14,020 गिरावट -100
खल (KHAL) 2700/2705 गिरावट -45

गोयल कोटा  (GOYAL KOTA )
सरसों (SARSON) 6750

चरखी दादरी (CHARKHI DADRI)
सरसों (SARSO)6475/6525 गिरावट -25
सरसों ऑइल एक्सपेलर (SARSO OIL EXLELLOR)13400 गिरावट -150
खल KHAL)2680- गिरावट 45

सरसों (SARSON) का रेट
भरतपुर नयी (BHARATPUR NEW)LOCAL-6561 गिरावट -39
आवक (ARRIVAL)-3000
कामां (KAMAN)-6561 गिरावट -39
कुम्हेर (KUMHER)-6561 गिरावट -39
नदबई (NADBAI)-6561 गिरावट -39
डीग (DEEG)-6561 गिरावट -39
नगर (NAGAR)-6561 गिरावट -39
कोटा (KOTA)-6561 गिरावट -39

सरसों (MUSTARD) (दोपहर का भाव)
शमसाबाद आगरा (SHAMSABAD AGRA)-7550 गिरावट -50
दिग्नेर आगरा (DIGNER AGRA)-7550 गिरावट -50
अलवर (ALWAR)-7450 गिरावट -50
कोटा (KOTA)-7450 गिरावट -50
मुरैना (MORENA )-7550 गिरावट -50

ये भी पढ़े – दिवाली तक सरसों, सरसों तेल और खल में तेजी बने रहने के आसार, देखें सरसों साप्ताहिक तेजी-मंदी रिपोर्ट

सरसों (MUSTARD) (शाम का भाव)
शमसाबाद आगरा (SHAMSABAD AGRA)-7500 गिरावट -50
दिग्नेर आगरा (DIGNER AGRA)-7500 गिरावट -50
अलवर (ALWAR)-7400 गिरावट -50
कोटा (KOTA)-7400 गिरावट -50
मुरैना (MORENA )-7500 गिरावट -50

गंगानगर (GANGANAGAR)
सरसों (MUSTARD) 6100 गिरावट -100
आवक (ARRIVAL)-400
सरसों तेल कच्ची घानी 1390 गिरावट -10
सरसों तेल एक्सपेलर 1360+0

राज्यवार सरसों इंडिया कुल आवक (SARSO INDIA TOTAL ARRIVAL STATEWISE)
राजस्थान (RAJSTHAN)-1,15,000 बोरी
मध्य प्रदेश (MADHYA PRADESH)-25,000 बोरी
उत्तर प्रदेश (UTTAR PRADESH)-40,000 बोरी
हरियाणा+पंजाब (HARYANA+PUNJAB)-15,000 बोरी
गुजरात (GUJRAT)-15,000 बोरी
अन्य (OTHER)-40,000 बोरी
कुल आवक (TOTAL ARRIVAL)-2,50,000 बोरी (BAG)

मैं जगत पाल पिलानिया ! ई मंडी रेट्स का संस्थापक हूँ । ई-मंडी रेट्स (e-Mandi Rates) देश का पहला डिजिटल प्लेटफॉर्म है, जो बीते 5 सालों से निरन्तर किसानों को मंडी भाव और खेती किसानी से जुड़ी जानकारियाँ प्रदान कर रहा है।