ताज़ा खबरें:

Sarso Bhav 30-06-2023: सरसों भाव में तेजी जारी, सलोनी 5950 के पार, देखें आज के ताजा रेट

Jagat Pal

Google News

Follow Us

WhatsApp Group Join Now
WhatsApp Channel Join Now

Aaj Ka Sarso Bhav 30-06-2023: जयपुर सरसों कंडीशन का रेट 50 रुपए तेज होकर 5525/5550 रुपये प्रति क्विंटल हो गया । जबकि सरसों ऑइल कच्ची घानी +160 रुपये की तेजी के साथ 10370/10380 रुपये और सरसों ऑइल एक्सपेलर +160 रुपये की तेजी के साथ 10270/10280 रुपये प्रति क्विंटल हो गया, वहीं सरसों खल का भाव -5 रुपये टूटकर 2585/2590 रुपये प्रति क्विंटल रह गया ।

देशभर की मंडियों में आज सरसों की कुल आमदन 5 लाख बोरी की हुई। आइये जाने! आज के सभी प्रमुख मंडियों में सरसों, खल व तेल के रेट क्या कुछ रहे?

सरसों के भाव 30 जून 2023

आगरा शमशाबाद/दिगनेर मस्टर्ड प्राइस– ₹5975+50
अलवर सलोनी (ALBAR) SALONI)-₹5950+50
कोटा सलोनी (KOTA SALONI)-₹5875+75
आगरा (AGRA) बी.पी (B.P)-₹5800+50
आगरा (AGRA) शारदा (SHARDA)-₹5800+50
भरतपुर सरसों लोकल -₹5201+21
आवक (ARRIVAL) 1000
कामां (KAMAN) ₹5201+21
कुम्हेर (KUMHER) ₹5201+21
नदबई (NADBAI) ₹5201+21
डीग ₹5201+21
नगर (NAGAR) ₹5201+21
कोटा(KOTA) ₹5201+21

दिल्ली (DELHI)
सरसों (SARSO) ₹5050/5100+50
सरसों ऑइल एक्सपेलर (SARSO OIL EXLELLOR) ₹9900+50

बीकानेर (BIKANER)
सरसों (SARSO)-₹4400/4700
आवक (ARRIVAL)-1000 बोरी (BAG)
गंजबसोदा (GANJBASODA)
सरसों (SARSO)-₹5000/5200
आवक (ARRIVAL)-3000 बोरी (BAG)
जबलपुर (JABALPUR)
सरसों/राई (SARSO/RAi)-₹4200/4800
आवक (ARRIVAL)-40 बोरी (BAG)
सुमेरपुर (SUMERPUR)
सरसों (SARSO) ₹5330+100
सरसो खल (SARSO KHAL) ₹2631+0

चरखी दादरी (CHARKHI DADRI)
सरसों (SARSO) ₹5000/5050+50
सरसों ऑइल एक्सपेलर (SARSO OIL EXLELLOR) ₹9750+50
खल KHAL) ₹2580+10

अलवर (ALWAR)
कंडीशन (CONDITION)-₹5250/5300+100
मण्डी (MANDi)-₹4800/5200+100
आवक (ARRIVAL)-8000
कच्ची-घानी (KACHCHi-GHANi)-₹10300+100
एक्सपिलर (EXPILOR)-₹10000+100
खल (KHAL)-₹2575+25

राज्यवार सरसों इंडिया कुल आवक
राजस्थान (RAJSTHAN)-2,35,000 बोरी
मध्य प्रदेश (MADHYA PRADESH)-65,000 बोरी
उत्तर प्रदेश (UTTAR PRADESH)-55,000 बोरी
हरियाणा+पंजाब (HARYANA+PUNJAB)-35,000 बोरी
गुजरात (GUJRAT)-20,000 बोरी
अन्य (OTHER)-90,000 बोरी
कुल आवक (TOTAL ARRIVAL)-5,00,000 बोरी (BAG)

नमस्ते! मैं जगत पाल ई-मंडी रेट्स का संस्थापक, बीते 7 साल से पत्रकारिता कर रहा हूं। मुझे खेती-किसानी, मंडी भाव की जानकारी में महारथ हासिल है । यह देश का पहला डिजिटल कृषि न्यूज़ प्लेटफॉर्म है, जो बीते 5 सालों से निरन्तर किसानों के हितों में कार्य कर रहा है। किसान साथियों ताजा खबरों के लिए आप हमारे साथ जुड़े रहिए। धन्यवाद

Leave a Comment

WhatsApp Group Join Now
WhatsApp Channel Join Now