Sarso Bhav 30-06-2023: सरसों भाव में तेजी जारी, सलोनी 5950 के पार, देखें आज के ताजा रेट

WhatsApp Channel Join Now
Telegram Group Join Now

Aaj Ka Sarso Bhav 30-06-2023: जयपुर सरसों कंडीशन का रेट 50 रुपए तेज होकर 5525/5550 रुपये प्रति क्विंटल हो गया । जबकि सरसों ऑइल कच्ची घानी +160 रुपये की तेजी के साथ 10370/10380 रुपये और सरसों ऑइल एक्सपेलर +160 रुपये की तेजी के साथ 10270/10280 रुपये प्रति क्विंटल हो गया, वहीं सरसों खल का भाव -5 रुपये टूटकर 2585/2590 रुपये प्रति क्विंटल रह गया ।

देशभर की मंडियों में आज सरसों की कुल आमदन 5 लाख बोरी की हुई। आइये जाने! आज के सभी प्रमुख मंडियों में सरसों, खल व तेल के रेट क्या कुछ रहे?

सरसों के भाव 30 जून 2023

आगरा शमशाबाद/दिगनेर मस्टर्ड प्राइस– ₹5975+50
अलवर सलोनी (ALBAR) SALONI)-₹5950+50
कोटा सलोनी (KOTA SALONI)-₹5875+75
आगरा (AGRA) बी.पी (B.P)-₹5800+50
आगरा (AGRA) शारदा (SHARDA)-₹5800+50
भरतपुर सरसों लोकल -₹5201+21
आवक (ARRIVAL) 1000
कामां (KAMAN) ₹5201+21
कुम्हेर (KUMHER) ₹5201+21
नदबई (NADBAI) ₹5201+21
डीग ₹5201+21
नगर (NAGAR) ₹5201+21
कोटा(KOTA) ₹5201+21

दिल्ली (DELHI)
सरसों (SARSO) ₹5050/5100+50
सरसों ऑइल एक्सपेलर (SARSO OIL EXLELLOR) ₹9900+50

बीकानेर (BIKANER)
सरसों (SARSO)-₹4400/4700
आवक (ARRIVAL)-1000 बोरी (BAG)
गंजबसोदा (GANJBASODA)
सरसों (SARSO)-₹5000/5200
आवक (ARRIVAL)-3000 बोरी (BAG)
जबलपुर (JABALPUR)
सरसों/राई (SARSO/RAi)-₹4200/4800
आवक (ARRIVAL)-40 बोरी (BAG)
सुमेरपुर (SUMERPUR)
सरसों (SARSO) ₹5330+100
सरसो खल (SARSO KHAL) ₹2631+0

चरखी दादरी (CHARKHI DADRI)
सरसों (SARSO) ₹5000/5050+50
सरसों ऑइल एक्सपेलर (SARSO OIL EXLELLOR) ₹9750+50
खल KHAL) ₹2580+10

अलवर (ALWAR)
कंडीशन (CONDITION)-₹5250/5300+100
मण्डी (MANDi)-₹4800/5200+100
आवक (ARRIVAL)-8000
कच्ची-घानी (KACHCHi-GHANi)-₹10300+100
एक्सपिलर (EXPILOR)-₹10000+100
खल (KHAL)-₹2575+25

राज्यवार सरसों इंडिया कुल आवक
राजस्थान (RAJSTHAN)-2,35,000 बोरी
मध्य प्रदेश (MADHYA PRADESH)-65,000 बोरी
उत्तर प्रदेश (UTTAR PRADESH)-55,000 बोरी
हरियाणा+पंजाब (HARYANA+PUNJAB)-35,000 बोरी
गुजरात (GUJRAT)-20,000 बोरी
अन्य (OTHER)-90,000 बोरी
कुल आवक (TOTAL ARRIVAL)-5,00,000 बोरी (BAG)

नमस्कार दोस्तों, मेरा नाम जगत पाल पिलानिया है ! मैं ई मंडी रेट्स (eMandi Rates) का संस्थापक हूँ । मेरा उद्देश्य किसानों को फसलों के ताजा मंडी भाव, कृषि विभाग द्वारा संचालित योजनाओं के साथ-साथ अन्य महत्वपूर्ण जानकारी पहुंचाना है। ई-मंडी रेट्स (e-Mandi Rates) देश का पहला डिजिटल प्लेटफॉर्म है, जो बीते 5 सालों से निरन्तर किसानों के हितों में कार्य कर रहा है।

Leave a Comment

WhatsApp Channel Join Now
Telegram Group Join Now