ताज़ा खबरें:

Sarso Bhav 28 February: सरसों में आज तेजी, दैनिक आवक बढ़ी, देखें कितना आया उछाल

Jagat Pal

Google News

Follow Us

WhatsApp Group Join Now
WhatsApp Channel Join Now

Sarso Bhav 28 February 2024: जयपुर कंडीशन सरसों के भाव आज बुधवार को 50 रुपये की तेजी के साथ 5375/5400 रुपये क्विंटल पर पर पहुंच गये । इस दौरान सरसों ऑइल कच्ची घानी के दाम भी +140 रुपये तेज होकर 10110/10120 रुपये और एक्सपेलर +140 रुपये की तेज़ी के साथ 10010/10020 रुपये हो गये जबकि सरसों की खल के भाव +25 तेज होकर 2545/2550 रुपये क्विंटल बोले गये ।

दिल्ली (DELHI) सरसों का भाव आज +50 रुपये सुधरकर 5350/5400 रुपये क्विंटल जबकि सरसों ऑइल एक्सपेलर (SARSO OIL EXLELLOR) का रेट +100 रुपये तेज होकर 10050 रुपये हो गया।

बात करे हरियाणा की चरखी दादरी मंडी का तो यहाँ आज सरसों का भाव +50 रुपये की तेज़ी के बाद 5300/5350 रुपये बोला गया जबकि सरसों ऑइल एक्सपेलर का रेट +100 रुपये तेज होकर 9900 रुपये हो गया।

आइये देखें, देशभर की मंडियों में आज के सरसों, सरसों तेल कच्ची घानी, सरसों ऑइल एक्सपेलर और खल के भाव…

Aaj Ka Sarso Bhav 28 February 2024

पुराना(OLD) सरसों (MUSTARD) भाव
शमसाबाद आगरा दिग्नेर सरसों भाव 5800 रुपये पर स्थिर
अलवर सलोनी सरसों भाव 5800 रुपये
कोटा सलोनी सरसों भाव 5600 रुपये
नया (NEW) सरसों भाव
शमसाबाद आगरा दिग्नेर सरसों भाव 5700 रुपये पर स्थिर
अलवर सलोनी सरसों भाव 5700 रुपये
कोटा सलोनी सरसों भाव 5600 रुपये

गोयल कोटा 
सरसों भाव आज का 5125

सरसों (SARSON) भाव आज
भरतपुर (BHARATPUR) LOCAL-5081 +11
आवक (ARRIVAL)-500
कामां (KAMAN)-5081 +11
कुम्हेर (KUMHER)-5081 +11
नदबई (NADBAI)-5081 +11
डीग (DEEG)-5081 +11
नगर (NAGAR)-5081 +11
कोटा (KOTA)-5081 +11

छतरपुर मंडी
सरसों (MUSTARD) 4700

सिवानी मंडी
सरसों (MUSTARD) 4720
सरसों (MUSTARD)लेब(LEB) 5220

दमोह मंडी
सरसों (MUSTARD) 4700/5300
आवक (ARRIVAL) 100

बरवाला मंडी सरसों 5150/5200+0
आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-50/60
हिसार मंडी सरसों 4800/5000
आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-100/150

गंगापुर सिटी मंडी
HASTI AGRO
सरसों ( MUSTARD OLD)-5125
नयी (NEW)-4600/5051
आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-8000/9000
सरसों तेल कच्ची घानी
(MUSTARD OIL KACHCHI GHAN)-985
सरसों तेल एक्सपेलर (MUSTARD OIL EXP)-960
खल (KHAL)-2550

भरतपुर (BHARATPUR)
सरसों तेल कच्ची घानी 1000+0
सरसों तेल एक्सपेलर 980+0
खल (KHAL) 2580/90-10

बीकानेर मंडी
सरसों (SARSO)-4400/4700+100
आवक (ARRIVAL)-200 बोरी (BAG)

मुरैना मंडी
सरसों (MUSTARD)-4400/4900
आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-400/500
सरसों तेल कच्ची घानी
(MUSTARD OIL KACHCHI GHANI)-1000/1010
सरसों तेल एक्सपेलर (MUSTARD OIL EXP)-990/1000
खल (KHAL)-2575/2600

पोरसा मंडी
सरसों ( MUSTARD)-4875
आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-500

ग्वालियर मंडी
सरसों (MUSTARD)-4800/5000
आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-400/500

सरसों सलोनी प्लांट
( SARSON SALONI PLANT)
कोटा (KOTA)-5600+25
नई(NEW)
कोटा (KOTA)-5600+25

सरसों (MUSTARD)
कोलकाता (KOLKATA)
यूपी लाइन (UP NEW)-5300
OLD (पुरानी)-5500/5600
एमपी लाइन (MP NEW)-5300
OLD (पुरानी)-5500/5600
आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-500
बारां (BARAN)-3800/5211
आवक (ARRIVAL)-35000
अलवर (ALWAR)-5200
आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-7000
खैरथल (KHAIRTHAL)-5100
आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-2000
कोटा (KOTA)-4000/4950
आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-15000/17000
अलीगढ (ALIGARH)-4700
आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-1000
अशोकनगर (ASHOKNAGAR)-4600/4800
आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-10000/15000
श्योपुर (SHEOPUR)-4300/4900
आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-400
मेड़ता (MERTA)-4700/4800
आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-1000

सरसों खल दिल्ली (SARSON KHAL DELHI)
लोकल (LOCAL)-NA
भारत मोदीनगर (BHARAT MODINAGAR)-3081
इंजन मथुरा (ENGINE MATHURA)-2801
शारदा आगरा (SHARDA AGRA)-2801
अमृत कुम्हेर (AMRIT KUMHER)-3051
बीरबालक जयपुर (BEERBALAK JAIPUR)-2651
शताब्दीअलवर (SHATABDIALWAR)-2751
चौधरी गाज़ियाबाद (CHAUDHARY GHAZIABAD)-3001
इंजन भरतपुर ( ENGINE BHARATPUR)-2801

राज्यवार सरसों इंडिया कुल आवक (SARSO INDIA TOTAL ARRIVAL STATEWISE)
राजस्थान (RAJSTHAN)-3,25,000
मध्य प्रदेश (MADHYA PRADESH)-95,000
उत्तर प्रदेश (UTTAR PRADESH)-95,000
हरियाणा+पंजाब (HARYANA+PUNJAB)-15,000
गुजरात (GUJRAT)-60,000
अन्य (OTHER)-1,35,000
पुरानी आवक (OLD ARRIVAL)-75,000
कुल आवक (TOTAL ARRIVAL)-8,80,000 बोरी(BAG)

ये भी पढ़े

नमस्ते! मैं जगत पाल ई-मंडी रेट्स का संस्थापक, बीते 7 साल से पत्रकारिता कर रहा हूं। मुझे खेती-किसानी, मंडी भाव की जानकारी में महारथ हासिल है । यह देश का पहला डिजिटल कृषि न्यूज़ प्लेटफॉर्म है, जो बीते 5 सालों से निरन्तर किसानों के हितों में कार्य कर रहा है। किसान साथियों ताजा खबरों के लिए आप हमारे साथ जुड़े रहिए। धन्यवाद

WhatsApp Group Join Now
WhatsApp Channel Join Now